Тест по рассказу «Белый пудель» А.И. Куприна

Тест по рассказу «Белый пудель»
А.И. Куприна

Тест по рассказу «Белый пудель» А.И. Куприна состоит из 17 вопросов, ответы доступны в процессе прохождения теста, рассказ впервые издан в 1904 году. Предлагаем пройти тест по рассказу «Белый пудель» А.И. Куприна и поделиться результатом с друзьями.

38 голосов, 4.8 в среднем

" Яркая роскошь южной природы не трогала старика, но зато многое восхищало Сергея, бывшего здесь впервые. Магнолии, с их твердыми и блестящими, точно лакированными листьями и белыми, с большую тарелку величиной, цветами; беседки, сплошь затканные виноградом, свесившим вниз тяжелые гроздья; огромные многовековые платаны с их светлой корой и могучими кронами; табачные плантации, ручьи и водопады, и повсюду – на клумбах, на изгородях, на стенах дач – яркие, великолепные душистые розы, – все это не переставало поражать своей живой цветущей прелестью наивную душу мальчика."

"Белый пудель" А.И. Куприн

1 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

В каком географическом месте России происходят события описанные в рассказе?

2 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Кто входил в маленькую бродячую труппу? Выберите ответ, который не относится к бродячей труппе?

 Реклама: 

3 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Какой инструмент носил на своей скрюченной спине дедушка Лодыжкин?

4 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Вставьте пропущенное словосочетание:
"Дедушка Мартын Лодыжкин любил ............ так, как можно любить только живое, близкое, пожалуй даже родственное существо. Свыкнувшись с ней за многие годы тяжелой бродячей жизни, он стал, наконец, видеть в ней что-то одухотворенное, почти сознательное."

5 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Сколько должен был выплачивать дедушка Лодыжкин сапожнику забулдыге?
"Мальчика он взял пять лет тому назад «напрокат» у забулдыги, вдового сапожника, обязавшись за это уплачивать по ........... в месяц. Но сапожник вскоре умер, и Сергей остался навеки связанным с дедушкой и душою и мелкими житейскими интересами."

6 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Что бросила одна барыня бродячей труппе после их выступления, за которым она с удовольствием наблюдала?
" Н-да-а... Ловко! — произнес он, внезапно остановившись. — Могу сказать... А мы-то, три дурня, старались. Уж лучше бы она хоть пуговицу дала, что ли. Ту по крайности куда-нибудь пришить можно. А что я с этой дрянью буду делать?"

7 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Как называлась дача, которую бродячие артисты посетили последней:
"«„Дача ........“, посторонним вход строго воспрещается», — прочитал Сергей надпись, искусно выбитую на одном из столбов, поддерживавших ворота.
— .............?.. — переспросил неграмотный дедушка. — Во-во! Это самое настоящее слово — дружба. Весь день у нас заколодило, а уж тут мы с тобой возьмем. Это я носом чую, на манер как охотничий пес."

8 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Как называли в кругу семьи избалованного, богатого мальчика, который жил на даче "Дружба"?
"Ах, ......, ах, боже мой!.. Ангел мой, я умоляю тебя. Послушай же, мама тебя умоляет. Ну, прими же, прими лекарство; увидишь, тебе сразу-сразу станет легче: и животик пройдет и головка. Ну, сделай это для меня, моя радость! Ну, хочешь, ............, мама станет перед тобой на колени? Ну вот, смотри, я на коленях перед тобой. Хочешь, я тебе подарю золотой? Два золотых? Пять золотых, ......? Хочешь живого ослика? Хочешь живую лошадку?.. Да скажите же ему что-нибудь, доктор!.."

9 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Что стал требовать избалованный мальчик Трилли, после выступления бродячих артистов?

10 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Вставьте пропущенное слово:
"Собаками, барыня, ........., — сказал он холодно и с достоинством. — А этот пес, сударыня, можно сказать, нас двоих, — он показал большим пальцем через плечо на Сергея, — нас двоих кормит, поит и одевает. "

11 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Вставьте пропущенное словосочетание:
"Да-а, брат. Обмишулились мы с тобой, — покачал головой старый шарманщик. — Язвительный, однако, мальчугашка... Как его, такого, вырастили, шут его возьми? Скажите на милость: двадцать пять человек вокруг него танцы танцуют. Ну уж, будь в моей власти, я бы ему прописа-ал ижу. Подавай, говорит, собаку? Этак что же? ............., так подавай ему и .......? Поди сюда, Арто, поди, моя собаченька. Ну, и денек сегодня задался. Удивительно!"

12 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Кому просит передать эти слова дедушка Лодыжкин в диалоге с дворником с дачи "Дружба"?
"Так и скажи: не все, мол, продается, что покупается. Да! Ты собаку-то лучше не гладь, это ни к чему. Арто, иди сюда, собачий сын, я т-тебе! Сергей, собирайся."

13 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Кто украл пуделя Арто пока артисты спали?

14 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Чем подкормил дворник пуделя Арто перед тем как украсть?
"На дороге в белой пыли валялся довольно большой недоеденный огрызок ........., а рядом с ним во всех направлениях отпечатались следы собачьих лап."

15 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

По какой причине дедушка Лодыжкин не мог обратиться к мировому ( представителю власти), для возвращения собаки?

16 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Как называлась кофейня?
"Они остановились на ночлег в грязной турецкой кофейной, носившей блестящее название «Ылдыз», что значит по-турецки ......?

17 / 17

Рубрика: А.И. Куприн

Каким образом пудель Арто вернулся в бродячую труппу?

Ваша оценка

The average score is 0%

0%


 


 Пожалуйста, оцените тест 

Посмотрите другие тесты по литературе.